Es war einmal, vor langer, langer Zeit. Ein Päckchen Pfeffer kostete so viel wie ein Sportwagen. Ok, sagen wir, es war sehr teuer. Selbst wenn man das Geld besaß, war das Gewürz nur schwer zu bekommen.
Und heute: Man findet in nahezu jedem Haushalt Pfeffer. Wie jeder weiß, mit einer Prise Salz schmeckt jedes Gericht einfach nochmal besser. Infolgedessen können Gewürze keine Rettung für verdorbene Lebensmittel sein. Jedoch beinhalten sie meist unbekannte Wirkung, deren Umgang man erlernenkann
Inzwischen kann sich jedermann Gewürze leisten und frei verfügbar an jedem Markt kaufen. Und es gibt nicht nur Salz und Pfeffer. Von A wie Anis über C wie Chili bis hin zu Z wie Zimt gibt es jede Menge Gewürze. Diese lassen sich in vielen Gewürzmischungen kombinieren und geben Gerichten das sogenannte I-Tüpfelchen. Auf der einen Seite gibt es Gewürze, die passen perfekt zueinander. Und auf der anderen Seite kann ein zu viel von einem Gewürz im wahrsten Sinne des Wortes die Suppe versalzen. Warum ist das so? Welche Gewürze lassen sich gut miteinander vermischen? Welche Rezepte oder Gewürzmischungen gibt es?
Die Antworten auf all diese Fragen werden Stück für Stück, Gewürz für Gewürz, auf Gewürztipps.de beantwortet.
Viel Spaß beim Stöbern und Würzen!