Es war einmal … ein Salzkorn. Dieses Salzkorn lebte zufrieden mit anderen Salzkörnern in einem Berg. Doch eines Tages sollte alles anders werden: Es wurde aus seinem natürlichen Lebensraum gerissen und landete in einem Kochtopf! Wie kam es dahin? Auf wen würde wohl das Salzkorn treffen?
Weiterlesen “Gewürz des Monats: Salz”Tipps zum Kochen mit Gewürzen
Mayonnaise selber machen und würzen
Die nächste Party ist angesagt. Oder sind es doch nur die Stunden zu zweit, die anstehen? Wie dem auch sei, Mayonnaise passt zu vielen Gerichten.
In diesem Artikel geht es um die Herstellung von Mayonnaise und Du kannst lesen, welche Gewürze Mayonnaise verfeinern.
Weiterlesen “Mayonnaise selber machen und würzen”Gewürz des Monats: Kerbel
Sagt Dir dieses Gewürz etwas? Nein? Dann wird es Zeit, Kerbel kennen zu lernen! Ob als Ergänzung zu Kräutersaucen oder in Kombination zu Bratkartoffeln ist Kerbel ein sehr tolles Gewürz.
Verwendung, Geschmack und weitere Kombinationen mit Kerbel ergänzen diese Tipps zu einem relativ unbekannten Gewürz! Sofern dieses Gewürz bekannt ist, findet sich bestimmt der eine oder andere neue Tipp.
Weiterlesen “Gewürz des Monats: Kerbel”Mischung zum Grillen und Braten
Das rohe Fleisch liegt auf dem Teller. Bevor es in den Ofen oder auf den Grill kommt, fehlt noch was! Egal ob Steak, Kotelett oder Filet, diese Gewürzmischung überzeugt! Wie lässt sich also abgesehen von Salz, Pfeffer und Paprika der Geschmack von Schweine-, Lamm- oder Rindfleisch intensivieren?
Weiterlesen “Mischung zum Grillen und Braten”Gewürz des Monats: Basilikum
Wer kennt dieses Gewürz nicht? Ob Pesto Genovese, als Gewürzmischung für Kräuter der Provence oder einfach als Verfeinerung für eine Tomatensauce: Basilikum ist ein tolles Gewürz.
In diesem Monat betrachten wir Basilikum mit seinen Eigenschaften näher. Zusätzlich gibt es dafür ein paar Tipps, wie man diese Eigenschaften effektiv in Gewürzmischungen kombiniert.
Weiterlesen “Gewürz des Monats: Basilikum”