Tipps zum Kochen mit Gewürzen

Bratkartoffeln lecker gewürzt

Wie würzt man leckere Bratkartoffeln?

Kartoffeln: Vegetarisch oder als Beilage zu Fleischgerichten – sie sind leicht zu kochen und machen schnell satt. Als Snack in Form von Kartoffelchips werden sie deswegen bei vielen Gelegenheiten gegessen. Ergänzend gibt es viele Gewürze, um den Geschmack weiter zu intensivieren.

Keine Ahnung, welche Gewürze dazu passen oder wie man Bratkartoffeln macht? Dafür gibt es eine Lösung: Die Kartoffeln (geschält oder ungeschält) in Würfel oder Scheiben schneiden. Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln hinzugeben und für ca. 15 Minuten anbraten. Anschließend die Gewürzmischung beimischen – fertig!

Doch nicht so schnell: Welche Gewürze passen zu Bratkartoffeln am besten? Hier kommt die Antwort.

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Zimtstangen im Glas

Wie bewahrt man Gewürze auf?

Am Anfang bewahrt man vielleicht ein oder zwei Gewürze im Küchenschrank auf. Mit der Zeit kommen infolge des Lesens dieser Seiten viele weitere Gewürze hinzu, und der Vorrat wächst langsam an. Vielleicht kommen schließlich auch frische geerntete Gewürze wie Petersilie hinzu. Diese verwendet man anteilig für ein Gericht und den Rest hackt man klein, um es nach der Trocknung zu lagern. Wohin mit den ganzen Gewürzen?

Besonders wenn sich viele Gewürze zu neuen Kombinationen mischen und größere Mengen hergestellt werden, ist eine Lagerung notwendig. Wie bei einem großen Gewürzvorrat ist für jede Mischung ein Behälter notwendig. Wie man eigene Gewürzmischungen herstellen kann, ist auf dieser Seite ausführlich beschrieben: http://www.gewuerztipps.de/gewuerzmischungen/

Damit Gewürze ihr Aroma beibehalten ist es besonders wichtig, diese richtig zu lagern. Daher gibt es Antworten und Tipps auf die Frage: In welchem Behälter und wo lagert man Gewürze am besten?

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Warum man Gewürze nicht wild vermischen sollte! 5 Anfängerfehler beim Würzen

Eines Tages entdeckte ich eine Fähigkeit, mit der jedes Gericht kinderleicht zu einem Feuerwerk wird: Das Würzen.
Würzen ist prinzipiell sehr leicht. Folgende 5 Fehler sollte man allerdings vermeiden, damit die Suppe nicht im sprichwörtlichen Sinne versalzen wird.

Nach dem Lesen können viele dieser Tipps einfach praktisch ausprobiert werden.

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