Mischung zum Grillen und Braten

Das rohe Fleisch liegt auf dem Teller. Bevor es in den Ofen oder auf den Grill kommt, fehlt noch was! Egal ob Steak, Kotelett oder Filet, diese Gewürzmischung überzeugt! Wie lässt sich also abgesehen von Salz, Pfeffer und Paprika der Geschmack von Schweine-, Lamm- oder Rindfleisch intensivieren?

Einerseits ist diese Gewürzmischung universell einsetzbar. Daher lässt sich der Geschmack für fast alle Sorten von Fleisch verwenden. Und auch das Aroma ist so gestaltet, dass viele Gäste diese Kombination an Gewürzen mögen.

Andererseits passt diese Gewürzmischung zu allerlei Arten von Beilagen. Denn zum Fleisch darf natürlich eine leckere Beilage nicht fehlen: z.B. in Form von Kartoffeln. Diese lassen sich als leckere Bratkartoffeln mit diesen Gewürzmischungen würzen.

Die Kombination passt gut zueinander, und deswegen lohnt es sich diese Gewürzmischung gleich beim nächsten Mal auszuprobieren. Vielleicht hilft dann auch eine kleine Variation dieser Gewürzmischung? Denn man darf nicht vergessen:

Merke:
Es lohnt sich, mit Gewürzen zu experimentieren.

Zum Experimentieren folgt das Grundrezept für die Gewürzmischung, die man zu Beginn probieren kann. Aufgrund ihrer Beschaffenheit kann ich mir gut vorstellen, dass Beilagen wie Gemüse ein herrliches Aroma erhalten. Vielleicht verhilft auch eine kleine Änderung gegrillten Paprikaschoten zu einem geschmacklichen Erlebnis.

Tipp: Ein Blick in die Liste der Gewürze hilft zur Inspiration.

Genug der Worte, hier folgt das Rezept:

Die Grillmischung

  • 2 TL Selleriesamen
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat
  • 1 TL Chili
  • 1 TL Knoblauch
  • 1 TL Zwiebel
  • 1 – 2 TL brauner Zucker

Wie hat das Gericht mit dieser Gewürzmischung geschmeckt? Ich freue mich über eine kurze Rückmeldung!